Mes cannelloni façon tacos

Publié le par mawygolote

Bonjour, Bonsoir, Bonne nuit!!

Quelle semaine folle!!! Je n'ai même pas eu le temps de v
enir vous poster un petit article!!!


Pour me faire pardonner je vous envoie tout de suite la FAMEUSE recette de pâtes qui participe au concours de recettes sur le Forum culinaire Les Plaisirs Gourmands. Venez voter nombreux ici!!!!

Et voici donc en exclusivité et sans attendre ma recette des Cannellonis façon tacos.


DONC:

Pour 3 personnes:

4 poivrons.
1 oignon.
ail.
cannellonis crus (rayon pâtes).
mimolette ou cheddar.
huile d'olive.

béchamel:
40g de beurre
1/2 l de lait.
2 cuillères à soupe de curry.
piment de Cayenne moulu.
sel, poivre




1.  Coupez les poivrons en deux, épépinez les et placez les sous le grill quelques minutes afin de les faire cloquer pour les éplucher plus facilement (la peau des poivrons étant indigeste pour de nombreuses personnes.).




2.  Pelez les poivrons et coupez les en lanières fines.



3.  Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettez y les poivrons, l'oignon haché finement et l'ail.
Salez, poivrez et épicez (basilic, persil, piment de cayenne moulu). N'hésitez pas à arroser d'huile d'olive si vous voyez que les poivrons s'assèchent à la cuisson.

4. Faîtes la béchamel :

Faîtes fondre le beurre sur feu doux sans le faire cuire. Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine.
Délayez très progressivement avec le lait. Salez, poivrez, mettez le curry.
Remettre sur feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
La béchamel doit être fluide donc ne la laissez pas trop épaissir.






5.  Farcir les cannellonis de la préparation de poivrons confits à l'aide d'une petite cuillère. Placez les dans un plat à gratin. Nappez de la sauce béchamel.

6.  Râpez la mimolette sur le gratin.






7. Enfournez à four chaud 180°C (ther. 6) jusqu'à ce que la mimolette soit bien dorée.

8.  SERVEZ ET DEGUSTEZ!!!!!!





Suggestions :

Ce plat étant végétarien, il est possible de faire griller une escalope de dinde ou de poulet et de la tailler en lanières ou petits cubes pour agrémenter la farce de poivrons confits de viande.

Publié dans Mes recettes secrètes

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Sophie L. 02/12/2008 12:51

Hum, mais quelle bonne idée... je crois que je testerais après les fêtes !!!

boyo 23/11/2008 10:09

putain ça me fil la dall...
trop forte.....

Ju. 22/11/2008 01:33

Alors cette recette la elle a l'air démente! je pense que j'adorerais!!! merde, jsuis affamée tout a coup...

Charmela 18/11/2008 10:59

très belle idée, j'aurai bien aimé gouter!!!!

mawygolote 18/11/2008 11:00


Les tiennes aussi ont l'air super bonnes Charmela!!! Je prpose un échange standard de recettes!!!


alex 17/11/2008 17:40

tres sympa ce blog avec ses recettes originales