Muffins fôret noire façon cupcake

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!


Me revoilà!! Et comme promis, je serais bavarde!!


L'autre jour, je m'ennuyais ferme et je me baladais sur le site

Le chauffeur de Buzz à la recherche d'un potin plus ou moins croustillant à me mettre sous la dent.

Me voilà en train de regarder distraitement les titre aguichants des différentes vidéos du site : Johanna qui se caresse dans son lit (si si c'est véridique!!), des poulets font la loi, Pamela Anderson montre ses seins à l'anniversaire de Hugh Hefner, et.....ET LA .... Un vrai buzz.

LE seul et unique buzz.


A vous de juger.....







Alors je ne vous explique pas à quel point Mulder et Scully viennent de reprendre du service depuis ce jour!!!!

Tout s'explique!!!! Le gang des papys à mobylettes... c'est eux!!!!


Tout ceci m'a donné envie de dépaysement et c'est en pensant à ma copine Amanda qui est américaine que m'est venue cette idée de petits gâteaux!!!


Il ne me restait plus qu'une occasion pour les tester!! C'est à ce moment que mon téléphone a sonné :

"Marie!! J'ai un montage vidéo à faire et j'ai besoin d'un coup de main!!"


Suffisait de demander!!!


DONC:


Muffins fôret noire façon cupcake.


Pour 6 gâteaux :


100g de chocolat pâtissier (1/2 plaquette).

1 oeuf

75g de cassonade

75g de farine.

1 cuillère à café de levure chimique

3 cuillères à soupe d'huile.

1/2 yaourt nature.

cerises au sirop.


Pour le glaçage:


100g de beurre doux.

120g de sucre glace.

1 shooter (verre à liqueur) de sirop des cerises.



1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.































3. Ajoutez le yaourt, puis la farine, la levure et terminez par l'huile progressivement.





4. Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.





5. Mélangez bien le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit lisse.








6. Incorporez le chocolat à l'appareil précèdent.


























7. Versez dans les moules beurrés. (J'ai mis de l'huile sur mes moules en silicone car il s'agissait de leur première utilisation.)





















8. Insérez des cerises dans la pâte chocolatée.





9. Enfournez pendant 30mn environ.



Pendant ce temps, préparez le glaçage:


10. Coupez le beurre mou en morceau et mettez le dans un saladier avec le sucre glace. Travaillez à la spatule jusqu'à ce que le mélange fasse une pommade crémeuse.





11. Ajoutez le sirop de cerises. Le mélange va suinter car le sirop se mélange difficilement à la crème au beurre. Mettre au réfrigérateur.






12. Sortez les muffins du four et démoulez les. Laissez refroidir.





















13. Remplissez une poche à douille avec la crème au beurre. Décorez les muffins de crème selon votre convenance. (Moi j'ai trouvé qu'il y en avait trop!)




Je tiens à dire que je me suis inspirée du super gâteau au chocolat de ma pote Ju pour la base chocolatée!!


Dégustez les en buvant un bon thé blanc!!!


Bon appétit!!!!

Publié dans Plaisirs sucrés

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sassenach50 16/05/2009 16:42

pleins de couleurs et de créativité

Ju. 22/11/2008 01:28

whouaaaaaa, ils sont trop beaux !!!!

Accio 21/11/2008 14:06

superbe cup cake !!!!
pff le gang des papys à mobylette !!! trop mdr !!!!

Cojocano 21/11/2008 10:42

ça c'est du cup cakes!

amanda Burris 20/11/2008 22:25

awwww
awwww
awww
mawygolote, je t'aime.
http://www.dozencupcakes.com/html/flavors.html

mawygolote 20/11/2008 22:29


Moi aussi ma p'tite puce!!!!

Je suis allée voir ton site de vente de cupcake c'est trop beau!!! On n'a même pas envie de croquer dedans tellement ils sont beaux!!!!!