Cookies salés au pesto rosso

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

Tout d'abord permettez moi de m'excuser pour ma longue absence sur le blog alors que je le débute seulement.



Comme vous vous l'imaginez les fêtes de Noël m'ont énormément accaparée et j'ai passé mon entretien à l'Afpa pour ma formation de cuisinière.

Bonne nouvelle!! Je suis acceptée!! J'ai réussi les tests malgré un immense moment de solitude en maths (bah oui le programme de 3ème est très loin et j'avais du mal à m'y retrouver entre les "2 Π r" et les "Π r 2"!!
Je vous mets au défi de me dire à quoi cela correspond!!
En tout cas j'ai réussi l'exercice et l'exploit se trouve vraiment là!!



Malheureusement, la seule place qui m'a été proposée se
trouvait...à Rivesaltes dans les Pyrénées-Orientales... J'ai été plus que déçue comme vous pouvez vous y attendre... J'attends donc que les sessions à Cherbourg, Stains et Rennes se termine pour postuler là bas ce qui me permettrait de rentrer plus souvent à la maison que si j'avais toute la France à traverser.



Pour reprendre tranquillement je vous propose une recette pour l'apéritif gourmande et originale.

Les cookies salés au pesto rosso :

Vous connaissez sans doute le pesto (verde) qui est un mélange d'huile d'olive, de pignons de pin, d'ail, de basilic et de fromage rapé. le pesto rosso lui est, comme son nom l'indique, rose et plus épicé que son cousin.
Sa composition comprend des tomates séchées, du piment, de l'ail, de l'huile d'olive et du thym.

Ingrédients :
Pour une douzaine de cookies.

200g de farine.
1 oeuf.
1 petit suisse nature.
80g de beurre.
1 cuill. à café de levure chimique.
1/2 pot de pesto rosso (j'avoue que ça me revenait moins cher de l'acheter que de le faire donc j'ai fais la radine).


1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, et l'oeuf battu.

3. Ajoutez le petit suisse puis le pesto rosso.



4. Façonnez des boulettes de pâte et disposez les sur votre plaque du four recouverte de papier sulfurisé.





5. Enfournez pendant 20 min à 180°C.

Servez aussitôt bien chauds!!! Bon apéro!!!

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lucie 05/01/2009 01:44

sinon ca a lair bon aussi ca ! ;)

lucie 05/01/2009 01:43

c rigolo jai la meme carte de france pr apprendre mes regions lol

lucie 05/01/2009 01:42

oooh jai pas trouvé : c'est quoi le film ??? lol

mawygolote 15/01/2009 05:37


Wayne's world!!!