Cailles farcies pour en mettre facilement plein la vue!!!

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir , bonne nuit!!!!

Ouf!!! J'ai enfin pu trouver un instant pour écrire un article!!!
Je cours dans tous les sens en ce moment entre l'anpe, les boites d'intérim, le ménage et les petits plats et sans compter toutes les copines qui veulent toutes me voir CETTE semaine!!!

 Résultat : je suis prise tous les jours ET tous les soirs!!!
J'ai peur du résultat....


 Aujourd'hui, en nous baladant avec Tatane, nous sommes tombés sur Franck du Sud en lutte avec un de ces petits bonhommes oranges qui vous sautent dessus dans la rue du Gros Horloge.



Nous étions super contents!! Cela faisait plus d'un an que nous ne nous étions pas vu (en fait depuis son départ pour Bayonne)!!!! Du coup petit coup à la terrasse du big ben et là!! Manue!!! Elle aussi cela faisait plus d'un an!!

Bref des retrouvailles supers sympa!!!!


C'est donc le coeur léger que je me suis rappellée avoir fait une promesse à Djé!! Publier une petite recette d'amoureux facile à réaliser et qui impressionne la demoiselle! En plus je n'avais toujours pas testé mon robot alors c'était un très bon baptème!!!


Voilà donc ma recette des cailles farcies terriblement facile à réaliser!!


DONC :


Cailles farcies pour en mettre facilement plein la vue :


Pour 2 personnes :


2 cailles (pensez à la faire vider par votre boucher ça vous évitera de mauvaises surprises pour les sensibles)

1 steack haché

1 tranche de jambon de dinde.

1 oignon

1 gousse d'ail

1 jaune d'oeuf

1/2 cube de bouillon de volaille.

1/2 bocal de champignons (moi j'ai mis des girolles et c'était délicieux mais des champignons de paris coutent beaucoup moins cher et doivent parfaitement convenir).

Persil, herbes de provence, sel, poivre.


1. Epluchez et coupez l'oignons et l'ail. Mettre dans le mixeur avec les épices. Hachez fin.



2. Ajoutez le steack haché en morceaux, le jaune d'oeuf, le jambon de dinde et les champignons dans le mixeur. Hachez finement.



Vous devez obtenir cette texture :



3. Passez le doigt dans la caille pour vérifier que votre boucher ne vous a pas fait de blague.



4. Remplissez les cailles de la farce préparée précedemment en tassant bien avec votre doigt pour remplir toute la cavité et chasser l'air.



5. Enfournez à 210°C position grill pendant 45mn.


Vous pouvez faire des boulettes avec la farce restante, roulez les dans la chapelure et faites les cuire à la poêle.

Servez avec le légume de votre choix. Ici ce sont des pommes de terre sarladaises (pommes de terre cuites dans la graisse d'oie et un mélange de persil et d'ail).

Publié dans Recettes tradito-fun

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lucie 22/01/2009 14:10

woooannn comment ca a lair bon ca!!