Gâteau au chocolat au chocolat et au chocolat.

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

Comme le dit toujours Louise : "Je suis la goûteuse officielle de Marie!!"
En effet, j'ai la chance d'avoir les meilleurs voisins du monde avec qui nous nous entendons à merveilles!! Une vraie colocation par moment!!!


D'ailleurs si ce blog existe c'est grâce à Steeve et Nico qui nous ont ouvert leur routeur très généreusement!!!

Mon credo à moi c'est de sonner à la porte de mes voisins avec des gâteaux tout chaud!! Le dernier était destiné à Steeve et Nico.
A ma question : "qu'aimez-vous?" Nico n'avait pas hésité un quart de seconde : "Le chocolat!!!!"

Le mot était lancé!! Ni une ni deux!! Mawygolote s'est transformée en Super Mawygolote!!!!!



J'ai réfléchis quelques instants.. MMMh un gâteau au chocolat..oui mais lequel? Un trianon? Un fondant? Chocolat noir? Blanc?
Bref le choix devenait cornélien!! Alors pourquoi choisir? Il sera tout ça à la fois!! Youpiiiii!!

A confectionner en écoutant la version acoustique de "On my way" de Cocoon ce groupe d'un mec et une fille de Clermont Ferrand aux voix soeurs.( bah oui comme les âmes soeurs mais là ce sont des voix soeurs qui s'allient à la perfection!!! En plus, Le guitariste-chanteur-Marc ressemble furieusement à notre beau gosse de Jérome!!!!)




DONC :

Gâteau au chocolat, chocolat et chocolat :

Ingrédients :

150g de chocolat noir.
100g de beurre.

2 oeufs.

80g de sucre en poudre.

60g de farine.

Quelques carrés de chocolat blanc.


Glaçage :


200g de chocolat noir.

100 à 150g de jus d'orange (ou autre liquide pour parfumer délicatement votre glaçage au chocolat.


1. Cassez le chocolat et le faire fondre au bain marie avec le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez votre four à 210°C.




2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


3. Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le chocolat fondu.




4. Chemisez votre moule à cake de papier sulfurisé. Remplissez le de la moitié de la préparation. Disposez les carrés de chocolat blanc au milieu en une ligne.



5. Recouvrez du restant de la pâte. Enfournez à 210°C pendant 30mn. Une fois le gâteau cuit le laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.


(J'avoue avoir eu un léger problème avec mon four et le gâteau a un peu trop cuit...

mais ni vu ni connu j'ai découpé les petits morceaux trop grillés!!)


6. Pendant ce temps, préparez le glaçage:


Portez le jus d'orange à ébullition. Jetez y le chocolat cassé en morceaux et mélangez vigoureusement pour le faire fondre jusqu'à obtenir une crème lisse.

Mettre au réfrigérateur pour laisser la crème se raffermir légèrement.

Placez le saladier contenant le chocolat dans un plus grand saladier contenant des glaçons ou de l'eau très froide à défaut. Le froid aidera la "chantilly" à prendre.

Fouettez le chocolat au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème fouettée. Placez au réfrigérateur.




7. Environ 1h après, commencez à recouvrir le gâteau avec la chantilly au chocolat. Commencez par les côtés du gâteau à la maryse (spatule en caoutchouc souple) ou à la spatule rigide. Remplissez votre poche à douille du restant de chantilly et recouvrez le dessus du gâteau.






Dégoulinant de bonheur...


Voilà un gâteau au chocolat fourré au chocolat et recouvert de...chocolat!!!

Je ne doute pas que mon téléphone va bientôt sonner et lorsque je décrocherais ma petite soeur me demandera : "Mariiiiiiie, tu peux m'en faiiire uun?" Allez c'est oui d'avance tu le sais bien!!!

Publié dans Plaisirs sucrés

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lucie 22/01/2009 14:13

j'en veuuuuuuuuux un mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !!!

isabelle 18/01/2009 18:53

dois je montrer cela à mon homme? est ce bien raisonnable

mawygolote 19/01/2009 00:36


n'est ce pas encore là un magnifique piège à homme au contraire? ;) régalez vous!!!