Tortellini au boeuf sauce roquefort sans machine à pâtes

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!

Depuis que je vis avec Tatane je me délecte de son plat préféré qu'il prépare comme un chef : les pâtes au beurre (ou plutôt le beurre aux pâtes....)!!!!!
Et oui, il ne cuisine QUE ça!!! Je dois avouer que je n'ai jamais goûté de pâtes cuites avec autant de perfection que les siennes....

Et bien cette recette est un hommage à toi Tatane!!!!

Je pestais devant le prix des machines à pâtes en pleurnichant que je ne pouvais pas en faire sans elle et bien que nenni!!!!
J'ai pris aujourd'hui mon courage à deux mains et me suis lancée dans la confection de pâtes à la force du poignet armée de mon super nouveau rouleau à pâtisserie!!!

Ta da da daaaaa ta dam!!
Et bien je vous conseille de vous laisser tenter car c'était vraiment exquis!!!!

DONC :

Tortellini au boeuf sauce roquefort sans machine à pâtes :

Ingrédients :
Pour 2-3 personnes

Pâte:
200g de farine.
2 oeufs.

Farce :
2 steacks hachés
1 oignon
ail
sel, poivre, persil

Sauce :
150g de roquefort
1 petite brick de crème entière ou allégée.

Préparation de la pâte:

1. Mélangez la farine avec les oeufs battus. Formez une boule et travaillez la avec votre paume de main (=fraiser). Laissez reposer la pâte 1h.



Pendant ce temps faîtes la farce :
2. Hachez la viande très finement ainsi que l'oignon et la gousse d'ail.



3. Faîtes cuire le tout avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Salez, poivrez et parsemez de persil.



Façonnez les tortellini :
4. Coupez votre boule de pâte en 4 et étalez la le plus finement possible sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir de longues bandes de pâte.



5. Découpez des carrés de pâte de 10cm de côté. Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.



6. Pliez le carré en deux de manière à former un triangle. Essayez de bien souder les bords de la pâte pour que la farce ne s'échappe pas.



7. Retournez le triangle et collez les deux extrémités ensemble.



8. Mettre à sécher pendant 30mn sur une plaque farinée (pour éviter qu'ils ne collent). Faîtes cuire dans de l'eau bouillante comme vous le faîtes habituellement pour vos pâtes. Attention!!! S'agissant de pâtes fraîches elles cuisent très rapidement (quelques minutes) surveillez les de près!!

Préparez la sauce :
9. Faîtes fondre le roquefort avec la crème sur feux doux dans une casserole.

10. Servez vos tortellini nappés de cette sauce fromagère.


Recette récompensée par 34 "huuumm c'est crooooo booon!!" (si si j'ai compté!)

Publié dans Mes recettes secrètes

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Caroline 28/01/2009 11:39

ils ont l'airrr bon , et cette sauce au fromage !!! hummmmm , j'adorerai en manger !

mawygolote 28/01/2009 12:23





Céci 25/01/2009 10:10

Merci beaucoup pour ta visite...c'est très gentil...

ces pâtes m'ont l'ai à tomber...un vrai délice...

bisous

Juste 22/01/2009 23:15

ca a l'air crrro bon en effet!!!!

ca me tente bien mais plus tard après le régime....je garde ta recette sous le coude....

bisous

mawygolote 23/01/2009 03:00


^^ gros bisous ma Juste!!!!!


luccetatou 22/01/2009 12:45

salut je vois que tu as bien réussi ta pate et la forme est bien celle que j'avais montré bravo en effet hummm ça à l'air super bon

mawygolote 22/01/2009 13:08


Merci!!! oui en même temps il devait être difficile de rater la pâte sachant que ce n'est que de la farine et des oeufs hahahahaha c'est une recette que je referais en tous cas car elle vaut le
coup mais je mettrais du steack haché plutot que des restes de viande. voila!!!
gros bisous et à bientot!!!