Tiramisu à la banane
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!
J'espère que vous allez bien car moi je cumule ces derniers temps!!!
Alors que je me vantais de ne plus être tombée malade depuis que j'ai arrêté la cigarette, les pépins de santé s'enchaînent vitesse grand V!!!!
Tout d'abord mes dents et à présent une superbe gastro!!!!
Bon je sais ce n'est pas très glamour!! Mais c'est vraiment nuuuuuullllll!!!
DONC :
Tiramisu à la banane :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Biscuits à la cuillère.
1 pot de mascarpone.
3 bananes (idéal pour terminer les bananes qui agonisent dans la corbeille à fruits)
3 cuillères à soupe de rhum brun.
3 cuillères à soupe de sucre.
2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Beurre.
1. Découpez les bananes en rondelles et Faîtes les revenir dans le beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.
2. Mélangez le mascarpone avec les restes de sucre et de rhum et le jaune d'oeuf. Battez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse.
3. Battez le blanc en neige et incorporez le délicatement au mélange précédent.
4. Retirez les bananes du feu et de la poêle. Laissez refroidir le sirop obtenu dans la poêle et posez les biscuits à la cuillères dedans afin qu'ils s'imbibent légèrement.
5. Dans un moule rectangulaire (moi j'ai pris le bol rectangulaire de ma balance), placez les biscuits à la cuillère.
8. Laissez au frais au minimum 3h. Ici je l'ai laissé 12h au réfrigérateur et je le trouve parfais.
J'espère que vous allez bien car moi je cumule ces derniers temps!!!
Alors que je me vantais de ne plus être tombée malade depuis que j'ai arrêté la cigarette, les pépins de santé s'enchaînent vitesse grand V!!!!
Tout d'abord mes dents et à présent une superbe gastro!!!!
Bon je sais ce n'est pas très glamour!! Mais c'est vraiment nuuuuuullllll!!!
DONC :
Tiramisu à la banane :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Biscuits à la cuillère.
1 pot de mascarpone.
3 bananes (idéal pour terminer les bananes qui agonisent dans la corbeille à fruits)
3 cuillères à soupe de rhum brun.
3 cuillères à soupe de sucre.
2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Beurre.
1. Découpez les bananes en rondelles et Faîtes les revenir dans le beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.
2. Mélangez le mascarpone avec les restes de sucre et de rhum et le jaune d'oeuf. Battez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse.
3. Battez le blanc en neige et incorporez le délicatement au mélange précédent.
4. Retirez les bananes du feu et de la poêle. Laissez refroidir le sirop obtenu dans la poêle et posez les biscuits à la cuillères dedans afin qu'ils s'imbibent légèrement.
5. Dans un moule rectangulaire (moi j'ai pris le bol rectangulaire de ma balance), placez les biscuits à la cuillère.
6. Arrosez avec le sirop.
7. Recouvrez des bananes puis de la crème. Saupoudrez de chocolat en poudre.
8. Laissez au frais au minimum 3h. Ici je l'ai laissé 12h au réfrigérateur et je le trouve parfais.