Pizzas paysanne et napolitaine maison

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

une petite dernière recette pour la route!! Ce soir je vous gâte!!!

J'ai emmené Lucibelle la radinette du croûton chez Electro-dépôt pour qu'elle s'équipe en prévision de son emménagement prochain il y
a quelques temps.
Elle ne connaissait pas cette antre de l'électroménager à prix discount (paix à son âme) et du coup je n'ai pas pu m'empêcher de lui monter le bon exemple en tant que grande soeur en investissant dans une balance électronique ainsi qu'une mijoteu
se multifonctions.


J'ai donc voulu tester la cuisson des pizzas dans cet engin de Satan!!
Comme nous avons l'habitude de nous faire livrer des pizzas à la maison je me suis dis : "aujourd'hui c'est moi qui livre!!!" et la réception a été accueillie en grandes pompes!!!

Voici une petite vidéo technique pour la manipulation traditionnelle de la pâte à pizza :


DONC :

Pizza paysanne et pizza napolitaine :

Ingrédients :

pâte à pizza (pour deux grandes) :

292 ml d'eau (210ml pour une).
28ml d'huile d'olive (20ml pour une).
1,25 cuillère à café de sel (1 cuill. à café pour une).
1,25 cuillère à café de sucre (1 cuill. à café pour une).
500g de farine (360g pour une).
1 sachet + 1 cuillère à café de levure boulangère (1 sachet pour une).
Basilic ou origan ou les deux!!

Garniture paysanne :

Crème fraîche.
6 tranches de rôti de porc.
Champignons de Paris.
1/2 camembert.
Fromage râpé.
1 oeuf.

Garniture napolitaine :

Coulis ou concentré de tomates.
Basilic.
1 petit bocal d'anchois à l'huile.
1 tomate fraîche.
Champignons de Paris.
Câpres.
Fromage râpé.

Préparation de la pâte :

1. Placez les ingrédients de la pâte à pizza dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre énoncé ci-dessus. Si vous n'avez pas de programme pâte rdv ICI pour la marche à suivre. Sinon lancez le programme pâte de vote MAP et allez boire un café bien mérité.



2. Divisez la en deux si vous avez choisis l'option "deux pizzas". Étalez la pâte en cercle avec les mains farinées.



PIZZA PAYSANNE :

Si vous faîtes cuire votre pizza dans un appareil, comme moi, placez votre pâte à cuire quelques minutes avant de mettre la garniture sinon elle n'aura pas le temps de bien cuire. Si vous la faîtes au four, posez votre fond de pâte sur la grille (pour une pizza croustillante) ou la plaque (pour une pizza moelleuse) du four et garnissez tout de suite.

1. Tapissez la pâte de crème fraîche.


2. Placez les tranches de rôti de porc et les champignons coupés en fines lamelles de manière harmonieuse.



3. Faîtes de même avec le camembert.


4. Recouvrez de fromage râpé et arrosez d'un filet d'huile pimentée.


5. Enfournez 15min thermostat 4 pour la mijoteuse (220°C pour le four). A mi-cuisson cassez un oeuf au centre de la pizza.



PIZZA NAPOLITAINE :

1. Faites chauffer le coulis de tomate et ajoutez du basilic ou de l'origan ou les deux!! ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Tapissez en le fond de pâte.


2. Disposez les anchois harmonieusement.


3. Faîtes de même avec les champignons et les tomates coupés en fines lamelles.


4. Parsemez de câpres et de fromage râpé. Arrosez d'un filet d'huile pimentée. Enfournez 15min thermostat 4 pour la mijoteuse (220°C pour le four).

J'ai oublié de prendre la pizza en photo à la sortie du four!! hihihi

Toujours est-il que c'était délicieux même si je préfère quand même lorsqu'elles cuisent au four!!

Publié dans Recettes tradito-fun

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isabelle 02/02/2009 21:39

superbe je peux en avoir une part?

Cojocano 02/02/2009 09:23

superbes tes pizzas

tanana 02/02/2009 09:17

bravo tes pizzas sont vraiment superbes,bizzzz

Swinguette49 02/02/2009 09:14

Bravo !!!! Je te croyais ne t'inquiètes pas !!! mais avoue franchement que lorsque l'on dit une pizza à la mijoteuse ca fait drôle !!!! Mais avec Mawy... rien n'est impossible !!! En tous les cas bravo la miss !!!
Bises

mawygolote 02/02/2009 09:55


hihihihi c'est un superbe slogan!!!! merci swinguette!!!!