Nouilles sautées asiatiques au wok

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

Aujourd'hui c'est la chandeleur aussi tout le monde va manger des crêpes en dessert. Mais avant de passer aux réjouissances rien n'empêche de manger un bon repas et ce soir chez nous on a fait chauffer les baguettes.


DONC :

Nouilles sautées asiatiques au wok :

Ingrédients :
Pour 4 personnes :


350-400g de nouilles chinoises (environ 1 bloc par personne).
1 pot de chop suey (mélange de légumes asiatiques).
Champignons frais.
Huile pour wok ou huile de sésame.
Sauce de soja.


1. Faîtes cuire vos pâtes 3min dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles seront cuites, détachez les du bloc doucement avec une fourchette. Égouttez les nouilles et passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

2. Émincez vos champignons très finement. Mettez l'huile à chauffer dans le wok. Jetez-y les champignons. Égouttez et rincez le chop suey.



3. Ajoutez le chop suey dans le wok. et remuez pour imprégner d'huile.



4. Ajoutez enfin les nouilles et remuez vivement en faisant "rouler" la nourriture dans le wok.



5. Arrosez de sauce soja et remuez encore vivement.



6. Servez bien chaud!!!


Publié dans Mes recettes secrètes

Commenter cet article

Caroline 03/02/2009 23:06

J'adore les nouilles ! Et tout ce qui touche a la cuisine asiatique !

isabelle 03/02/2009 11:47

ah oui génial, j'adore tes photos

mawygolote 03/02/2009 13:06


merci!!!!!