Paupiettes de dinde farcies au poulet et champignons

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais il y a toujours deux phases dans ma cuisine.
La première phase consiste à acheter, acheter, acheter!!
La deuxième à cuisiner en espérant ne rien devoir jeter!!

Entrant dans ma deuxième phase, je me suis retrouvée avec des champignons de Paris, un reste de poulet rôti et des escalopes de dinde....

Un petit tour dans le chapeau et voici ce qui en est sortit!!!

DONC :

Paupiettes de dinde farcies au poulet et champignons.

Ingrédients :
pour 2 personnes :


2 escalopes de dinde extra-fines (si elle ne le sont pas passez les un peu sous l'attendrisseur à viande ça leur fera les pieds!!)
Miettes de blancs de poulet.
4 champignons de Paris.
1 oignon
2 échalotes.
1 cube de bouillon de volaille.
15cl de vin blanc (pour expérience il est possible d'utiliser un reste de mousseux ou crémant qui n'aurait plus de bulles. Je sais que je vais en faire hurler certaines mais je vous assure que c'est bluffant et qu'il n'est pas possible pour tous de boire une bouteille en une soirée!! Et toc!! hihi)
Thym, laurier, sel, poivre.

1. Hachez 1 gros champignon avec les miettes de poulet et 1 échalote.
Faîtes revenir le tout sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.



2. Etendez une escalope bien à plat.



3. Mettez une grosse cuillère de farce au centre de l'escalope.



4. Repliez l'escalope.


5. Passez un morceau de ficelle alimentaire sous la paupiette.


6. Croisez la ficelle sur le devant de la paupiette.


7. Retournez la paupiette et nouez la ficelle solidement.


8. Coupez les extrémités de la ficelle presque au raz du noeud.

9. Émincez l'oignon et l'échalote restante. Faîtes les dorer dans une casserole avec les paupiettes à l'huile d'olive.


10. Ajoutez les champignons émincés.



11. Mouillez avec le vin blanc et 25cl de bouillon (préparé précédemment avec le cube de bouillon de volaille).
Ajoutez le thym et le laurier, salez peu et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter environ 30min.



12. Retirez les paupiettes une fois cuites de la sauce aux champignons. Retirez le thym et le laurier.
Laissez réduire en ajoutant au besoin un peu de maïzena ou de fond de volaille.
Remettez les paupiettes dans ce jus pour les toutes dernières minutes de cuisson pour les tenir au chaud.
Servez bien chaud.



Publié dans Recettes tradito-fun

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tatane 05/02/2009 16:16

saperlipaupiette!...

mawygolote 05/02/2009 17:08


Je t'aime!!!


isabelle 04/02/2009 11:59

ah oui cela change bien
merci pour cette idée