Recette facile et maline de tarte bicolore aux oignons et lardons.

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!!

Aujourd'hui je suis d'excellente humeur!!! Aussi j'ai pensé à tous mes copains qui regardent le blog sans faire mes recettes car ce sont des fainéants!!! (ça sent le commentaire vengeur..)

Alors ce week end les p'tits loups vous n'aurez plus aucune excuse pour ne pas vous mettre aux fourneaux!!
Et je veux goûter!! Non mais!! (dirait Syssye..)


(sources http://cuisinezmoi.wordpress.com/2008/05/15/mieux-que-lasperge-en-tube/)


Dans cette recette vous sera révélée le secret de la fameuse pâte minute de Tupperware qui, mieux que sa rapidité de confection, ne nécessite aucun grand ménage de 3h pour nettoyer la farine qui aurait volé partout!! (Ouuuuuh!!! La grande phrase...)

DONC :

Tarte facile et maline bicolore aux oignons et lardons :

Ingrédients :

Pour la pâte minute :

250g de farine.
100g de beurre fondu (ou d'huile)
100ml d'eau chaude.
1 cuillère à café de sel.

Pour la garniture :
5 gros oignons.
1 paquet de lardons fumés.
20cl de crème.
100ml de lait.
3 oeufs.

Préparez la pâte :
1. Prenez un tupperware avec un couvercle. Mettez tous les ingrédients à l'intérieur.



2. Fermez bien le couvercle et....secouez énergiquement horizontalement, puis verticalement, puis horizontalement, puis verticalement.



3. Ouvrez le Tupperware..la boule est formée et la pâte n'a plus qu'à être étalée!!!



4. Etalez la pâte et tapissez en un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.



5. Piquez la pâte avec une fourchette.



6. Émincez les oignons et faire les cuire dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons lorsque les oignons commencent à colorer.



7. Une fois la cuisson terminée, tassez la fondue d'oignons dans le fond de pâte.



8. Battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur les oignons.



9. Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 35min environ mais surveillez car tout dépend de votre four!!!



Délicieuse avec une petite salade d'endives, vinaigrette moutardée.

Publié dans Mes recettes secrètes

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ludivine 21/03/2009 20:23

t faite pour la cuisine c moi ki tle di

Yolande 13/02/2009 11:26

excellent ! j'adore ta manière de préparer la pâte lol

Angy 09/02/2009 19:29

Pour l'avoir déjà testé cette pâte est absolument géniale

ptitminou 08/02/2009 19:24

bonne idée ça tu m'en coupe une part?

mellebanane 07/02/2009 22:46

et si on a pas de tpperware on peut faire dans une boite carrefour ? :p

mawygolote 08/02/2009 16:39


oui d'ailleurs je crois que la mienne en est une :p