Petits pâtés de sardine coeur d'estragon

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!




Le lundi est impitoyable pour de nombreuses person
nes...dont moi.
Je n'ai pourtant pas d'obligations mais il y a comme une alchimie dans l'air qui pousse à la morosité et aux soupirs.
Aussi, je me suis lancée dans la confection de petits plats sans filet au gré de ma gourmandise et de mes envies!!!!

De toutes mes idées bizarres, celle-ci trainait depuis quelques temps dans un coin de ma tête et je n'osais pas me lancer de peur d'être déçue....

Mais SURPRISE, la première prise fut la bonne!!!! Pourtant je n'y croyais pas du tout!!!! A croire que le démon des ratés m'aura épargné aujourd'hui!!!!



DONC :

Petits pâtés de sardine coeur d'estragon :

Ingrédients pour 8 pâtés :

175g de farine.
2 oeufs.
5cl d'huile d'olive.
10cl de lait.
1/2 sachet de levure chimique.
1 boîte de sardines à l'huile.
Sel, poivre.

Crème liquide (environ 10cl).
1 cuillère à café d'estragon.
1 cuillère à café de persil.


1. Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le lait ensemble.



2. Ôtez l'arete centrale des sardines et émiettez les avec une fourchette. (Gardez l'huile!!)



3. Mélangez les sardines à la préparation précédente. Salez, poivrez.



4. A part, mélangez la crème avec les herbes.



5. Préparez vos moules à muffins.


6. Remplissez les aux 2/3 avec deux petites cuillères.



7. Trempez votre doigt dans de l'huile d'olive et formez un puit sur le sommet de vos pâtés.



8. Versez une cuillère à café de crème aux herbes dans ce puit.



9. Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 20mn environ en surveillant la cuisson (attention ils ne colorent pas beaucoup!).
Servez chaud avec une salade ou en apéritif avec le reste de crème aux herbes.



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salma82 15/02/2009 23:59

troppppp trop bon j'adore

Angy 10/02/2009 19:09

Je trouve ça plutôt sympa comme recette