Escalopes de dinde aux champignons et à la crème

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

Le mercredi étant la seule journée où Chéri-doudou est opérationnel de la semaine (il bosse ce n'est pas un psychopathe!!), nous avons passé la journée à régler toutes les démarches administratives que nous avions mises en suspens.....

Qu'est ce qu'on ne fait pas comme c****ries parfois!!!!!
Nous sommes rentrés épuisés!!!! En même temps il fallait tout caser avant 16h!! Bah oui après c'est fermé!!! Donc nous étions prêt à nous coucher...à 17h!!!!


Alors ce soir était le moment ou jamais de ressortir une recette qui marche à tous les coups et qui est très simple à réaliser.

DONC :

Escalopes de dinde aux champignons et à la crème (poilade entre une dinde et des champis pour les poètes) :

Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde.
Quelques champignons de Paris (selon les goûts).
1 à 2 briquettes de crème liquide (moi 2 à 4% de m.g).
Beurre ou margarine pour la cuisson.


1. Émincez les champignons et faîtes les revenir dans la matière grasse de votre choix en salant et poivrant beaucoup.


2. Une fois que les champignons ont dorés et rendus leur excédent d'eau, retirez les de la sauteuse. Mettez y les escalopes à dorer.



3. Retirez les escalopes et ajoutez la crème en grattant les sucs de cuisson dans le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et remettez les champignons ainsi que la viande dans la crème.


4. Laissez mijoter à feux doux jusqu'à l'épaississement désiré.



5.
Servez avec du riz cuit avec un cube de bouillon de volailles.


Publié dans Recettes tradito-fun

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ludivine 21/03/2009 20:21

tro belle presentation

c_lynhoch 19/02/2009 20:55

Simple, rapide et bon ! J'adopte !
Céline

salma82 16/02/2009 00:00

un plat appétissant

bonne soirée

Roland 15/02/2009 20:37

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

jacre 13/02/2009 15:50

oh oui une valeur sûre, j'aime bien moi aussi..