Panna cotta d'avocat wasabi en mousseline balsamique

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!



Dernièrement j'ai découvert le blog de Nadin
e, Chocolat à tous les étages et je dois avouer que plusieurs de ses recettes m'ont agressée en m'hurlant "Mange moi mange moi!!!!! MAAAAANGE MOIIIIIIIIII!!!"

Je n'ai pas résisté à lui piquer une recette sucrée que j'ai remaniée à ma façon en salée et voici ce que cela donne!!!


DONC

Panna cotta d'avocat wasabi en mousseline balsamique :


Ingrédients pour 4 personnes :

1 avocat bien mûr.
20cl de crème liquide entière.
20cl de lait.
1,5g d'agar agar (1/2 cuillère à café rase).
5g de wasabi (contrairement aux apparences n'hésitez pas le wasabi reste très discret).
sel, poivre.
1 filet de jus de citron pour éviter que les avocats noircissent.

mousseline balsamique :

2 cuillères à soupe d'huile neutre.
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène.
1 cuillère à café de moutarde.
1 cuillère à soupe de sauce
Worcestershire.


1. Pelez l'avocat.


2. Coupez le en dés, ajoutez le wasabi et le trait de jus de citron.


3. Mixez finement.


4. Dans une casserole, faîtes chauffer la crème, le lait  le sel et le poivre ensemble. Ajoutez l'agar agar une fois chaud et portez à ébullition en remuant pendant 2min environ.


5. Ajoutez la purée avocat/wasabi et remuez au fouet pour obtenir un mélange homogène. Remettre à chauffer pendant 2 min.


6. Remplissez vos ramequins ou autres contenants. Placez au frais.


7. Fouettez les ingrédients de la mousseline ensemble. N'ajoutez ni sel, ni poivre!!!!! Vous devez obtenir une préparation mousseuse qui se tient.


8. Une fois votre panna cotta raffermie, démoulez et servez avec la mousseline.




Il s'agit de ma première panna cotta...et j'en referais!!! J'ai adoré!!! C'est très fin et léger!! Bon appétit!!


Image hébergée par servimg.com

Cette recette participe au concours de panna cotta salées organisée par Pupuce.

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gourmandelise 07/04/2009 17:50

Elle est vraiment très originale cette panna cotta!!

nathalie 07/03/2009 12:02

Voilà une recette inspirée qui se glisse directement dans mes recettes à tester...

Sophie 04/03/2009 09:23

Ca a l'air très bon, très éxotique ! Moi aussi j'ai fais quelque chose de vert, avec ma panna cotta ail-aubergine !

pupuce 24/02/2009 17:43

très jolie ta panacotta!! l'avocat en pana cotta ce doit être super bon.

Je te remercie de ta participation, tu as été très bien inspirée!!!
Elle me permet de découvrir ton blog qui est très sympa et coloré!
A bientôt!

Diane 22/02/2009 16:30

déolée je suis un boulet j'avais cru qu'il s'agissait d'un dessert et non d'une entrée, mais àça me plait quand même en entrée