Mon cheesecake chocolat blanc nutella : la tuerie du mois!!!

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!

Connaissez vous ma copine Alex?

Noooooon?????


Alex est avant tout une aventurière guerrière de l'espace. Grâce à ses connaissances médicales, ses décolletés vertigineux et son brin de folie qui se rapproche de la branche de folie, elle fait chavirer tous les coeurs....



Ce que je ne savais pas c'est qu'Alex est AUSSI une guerrière en cuisine!!! Certaines personnes cumulent les fonctions.. Qu'est ce que ça peut être énervant!!!!!


Notre Alex nationale nous avait donc invité à manger et nous a préparé un repas extrêmement gourmand empli de saveurs tantôt fortes; tantôt douces.

Voici son Patchwork aux 1000 saveurs :


 
Ce patchwork était composé de :

  • riz basmati
  • aubergines au fromage.
  • sarrasin
  • fondue de poireaux.
  • poêlée de champignons frais.
  • boulettes de boeuf à la tomate et aux herbes.
  • fondue de courgettes.
  • brochettes de dinde aux légumes du sud.

Nous nous sommes régalés!!!!!! Toutes ses saveurs différentes se mêlaient parfaitement les unes aux autres et la gourmandise était plus qu'au rendez-vous.


La soirée était super!!! Elle mérite bien que je dévoile ses dessous!!!



Colorée, n'est ce pas?



Alex m'ayant avoué que sa kryptonite était le dessert car elle n'avait pas de four, j'étais en charge de faire un gâteau pour terminer ce repas délicieux.
Je me suis aussitôt creusée les méninges pour faire honneur à ma copine car je dois moi aussi avouer une chose... je l'adore!!!!!
Voilà ce qui est sortie de mon imagination débridée...

Âmes sensibles s'abstenir.....

DONC :

Mon cheesecake chocolat blanc et nutella :

Ingrédients pour 10 personnes :

Pâte :

200g de farine.
100g de sucre en poudre.
50g de poudre d'amandes.
180g de beurre fondu.

Cheese cream :
600g de fromages frais à tartiner nature (Leader price ou St Môret).
250g de ricotta.
50g de sucre en poudre.
2 oeufs.
1 cuillère à soupe de farine.
300g de chocolat blanc.
Nutella.



1. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte ensemble dans un saladier.


2. Tapissez le fond d'un moule à charnières de papier sulfurisé. Tassez la pâte dans le fond du plat. Enfournez à 180°C pendant 15min.


3. Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-Marie.



4. Pendant ce temps, mélangez les fromages ensemble dans un saladier afin d'obtenir une crème lisse et fluide.


5. Ajoutez les oeufs, la cuillère de farine et les 50g de sucre.


6. Ajoutez le chocolat blanc rapidement et remuez énergiquement afin de bien mélanger le chocolat avant qu'il ne durcisse.


7. Sortez le fond de pâte du four. Il doit être doré et légèrement craquelé.



8. Versez la préparation sur le fond de pâte.


9. Passez quelques secondes le nutella au micro-ondes afin de le liquéfier. Avec une cuillère, faîtes couler le nutella sur la crème en dessinant de belles marbrures.


10. Enfournez à 150°C pendant 40-45min (surveillez la cuisson).


11. Placez au réfrigérateur couvert d'un torchon pendant 6 heures minimum.




Vous m'en direz des nouvelles......

Publié dans Plaisirs sucrés

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ludivine 21/03/2009 20:19

j'ai faim jen veuttttt lol

Stéphanie 27/02/2009 14:19

Rien qu'à son nom j'adore ton cheescake !!!!

Dianetnono 25/02/2009 22:47

c'est clair ça devait vraiment être déjanté!

alex 25/02/2009 09:13

c'était trop bon Marie, t'as géré la fougère!!

mawygolote 25/02/2009 13:12



toi aussi t'as géré ma poulette j'ai adoré ton repas et Tatane aussi..d'ailleurs je veux ta recette des aubergines moza!!!



lucie 24/02/2009 16:03

je confirme il est tres tres bon !!!