Des baguettes parfaites..sans moule!!!

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!!

Aujourd'hui je vous propose une petite astuce pour vous fabriquer un moule à baguette Systeme D!!!!


Prenez une grande feuille d'aluminium ménager.
Pliez la en quatre en prenant soin de donner la forme d'un moule à baguette avec une séparation assez haute entre les deux moules.
Coupez des bandes de papier sulfurisé et tapissez en votre moule en aluminium.

Voilà!! C'est prêt!!!!


Je vous mets les photos de mes baguettes faites dans ce moule avec la recette du pain passion au levain kayser.


















Et comme vous pouvez le voir, ces baguettes ont été prises très au sérieux!!!!!!





Publié dans Boulangerie

Commenter cet article

Miamana 12/01/2013 16:29

Une astuce très intelligente! Merci!

tony 17/05/2012 15:55

j'ai essayé ta méthode, c'est économique mais un peu long à mettre en oeuvre.
la 2e fois j'ai acheté un vrai moule à baguette et le résultat est mieux, car il y a des petits trous dans le moule qui permettent une meilleure cuisson de la baguette.
le moule est en vente sur internet, moi j'ai trouvé chez www.toquedechef.com à moins de 10€ : http://www.toquedechef.com/fr/cuisson/633-moule-2-baguettes-8411922083637.html

mawygolote 03/06/2012 18:01



finalement je ne les fais meme plus avec ces moules en alu! je les pétris et les façonne directement! avec un bon levain pas besoin de moule super! la mie est aérée, le coup de buée suffit à
faire une croûte parfaitement croustillante et à donner de belles baguettes traditionnelles!


Mais bien vu ton coup de pub Tony ;)



darna 25/02/2010 14:58


bonne idée j'en prends note
merci


Elo 01/03/2009 14:18

En effet, elles ont l'air extra tes baguettes ! Et avec du Nutella en plus, hum !!!

les 2 gourmands 27/02/2009 22:00

c'est vrai quelles sont parfaites !!!!! bravo