Gourmandise suprême au praliné...âmes sensibles s'abstenir...

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

L'autre jour, notre copine Hélène et le sang (hommage aux Bérurier Noir) a fêté ses 23ans chez nous. Pour l'occasion je me devais de lui préparer un gâteau extrêmement gourmand!!!!



Mais avant je suis sûre que vous connaissez tous la fameuse "pâte à prouts" qui existe depuis toujours.....non??? Mais oui souvenez-vous!!!!


Vous vous rappelez maintenant cette pâte gluante et fluo qui se distendait à l'infini et finissait toujours par être recouverte de poils de chats, chiens, poussières, miettes de pain....?

Et pourquoi me direz-vous? POURQUOI???

Parce que personne n'avait songé à en faire un accessoire indispensable pour réaliser des effets spéciaux!!!!





Sympa non???

DONC :

Gourmandise suprême au praliné :

Ingrédients :

250g de pralinoise.
100g d'amandes en poudre.
150g de beurre.
4 oeufs.
100g de sucre en poudre.
3 cuillères à soupe de farine.
1/2 sachet de levure.

Glaçage :
100g de chocolat noir ou au lait.
10cl de lait.
2 grosses cuillères à soupe de Nutella.


1. Faîtes fondre la pralinoise au bain-Marie.



2. Ajoutez le beurre en morceaux ainsi que le sucre. Faîtes fondre en mélangeant.


3. Hors du feu, ajoutez la poudre d'amandes.


4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez un jaune à la fois à la préparation en mélangeant entre chaque jaune.


5. Ajoutez la farine et la levure en même temps.


6. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.


7. Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé, versez y la pâte.


8. Enfournez à four préchauffé à 200°C pendant 25-30 min en surveillant la cuisson.



9. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Ajoutez le nutella lorsque le mélange est homogène. Nappez-en le gâteau.


10. Décorez à votre convenance!!!





"Si ça fait mal, c'est que ça fait du bien!!"
                                           Les Shadoks.

Publié dans Plaisirs sucrés

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ludivine 21/03/2009 20:17

ta l'air d'etre tro doué serieux

Sylvie 09/03/2009 07:49

Il est magnifique !
J'adore la pralinoise :o)

christhummm 08/03/2009 22:00

ptdr je connais bien la pâte à prout (enfin ce sont les enfants qui jouent avec moi jamais (enfin presque) Joli gâteau !

chocolatatout 08/03/2009 15:50

ouf j'ai eu peur, j'ai cru que tu allais proposer un ^gâteau à la pâte à prout !

mawygolote 08/03/2009 22:18



Toi aussi??? Syssye aussi a eu cette frayeur!!!
Décidemment vous oubliez que je suis une grande gourmande!!!



lucie 08/03/2009 00:25

je bave