Apéro à 3 étages pour tous les budgets et toutes les aptitudes..

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

Ce soir je me sens d'humeur humble...rien que cette phrase prouve le contraire mais ne nous attardons pas sur les détails....

Je tiens donc à faire de cet article un hommage à toutes les personnes qui m'ont aidées et surtout accueillies depuis mon entrée dans la blogosphère.



Et bien NON!! Je ne suis pas une pro du CSS!!
NON!!! Je ne suis pas une boulangère de naissance!!!
NON!!! Je n'écris pas mes blagues!!!! (Si, en fait je les écris mais j'ai honte donc je vais mettre ça sur le dos de qui le veut..)

Sources : Le Blog Mambanais

Je ne pourrais pas citer tout le monde sinon tout le forum y passerait!!



Néanmoins je veux particulièrement remercier Boutchoko qui m'a généreusement envoyée des fèves de Tonka quand elle a su que je n'en trouvais pas sur Rouen. J'ai découvert une saveur unique que j'adore aussi bien en salé, qu'en sucré.
Je ne t'ai pas oublié ne t'inquiètes pas!!! Héhéhé


Charmela telle une justicière masquée qui n'hésite pas malgré un emploi du temps chargé à répondre à toutes mes questions ainsi que mes appels à l'aide et à qui je dois la nouvelle configuration du blog qui me ravit!!!
Tu es vraiment une admin de choc...et de charme!!! (Ouuuh Mawy la fayotte!!!)




Syssye...à peine ai-je écris ce nom que je souris...
Plus qu'une complice, j'ai trouvé une véritable amie et confidente.
Oserais-je pousser jusqu'à mon alter ego??
Je n'en dis pas plus!! Je garde ça pour notre rencontre.


Pour l'occasion et le week end, je vous propose donc quelques recettes pour l'apéritif afin de déroger aux perpétuels curly...
3 recettes, 3 niveaux, 3 budgets.

DONC

Niveau 1 : Très facile, très économique :
Les rillettes de sardines.


Ingrédients :
2 boîtes de sardines à l'huile.
1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes (type Rondelé)
Tabasco.

1. Ôtez l'arête centrale des sardines puis écrasez les à la fourchette (jetez l'huile).



2. Mélangez avec le fromage ail et fines herbes ainsi que quelques gouttes de tabasco. Filmez et placez au frais pendant 1h minimum.

Tartinez  généreusement sur des tranches de baguette fraîche d'1 à 2 cm d'épaisseur. Je n'ai pas eu le temps de prendre ce résultat en photo mais avec cette recette c'est le succès assuré pour votre apéritif!!

Niveau 2 : Facile et économique :
Les feuilletés de cabri :

Ingrédients :
1 pâte feuilletée à dérouler.
Fromage de chèvre frais.
Huile d'olive.
Tabasco.
Basilic.
Sel, Poivre.
Thym.
+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

1. Déroulez la pâte feuilletée et découpez la avec un emporte pièces en forme d'étoile. (Merci Matthieu!!! Et oui je fais même travailler mon frère!!)



2. Diluez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Badigeonnez-en les étoiles de pâte feuilletée.




3. Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre frais, le basilic, sel, poivre. Détendez un peu la préparation avec un filet d'huile d'olive. Avec deux petites cuillères façonnez de petites quenelles de fromage de chèvre et placez les au centre des étoiles de pâte feuilletée.
Parsemez de thym et d'un filet d'huile d'olive.




4. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 min (surveillez!!).







Niveau 3 : moins économique et un peu plus élaboré :

Financiers salés aux noisettes et abricots moelleux :

(dégotée chez Elle à table.)


Ingrédients :


4 blancs d'oeufs.

80g de beurre 1/2 sel.

4 cuillères à soupe d'huile neutre.

60g de poudre de noisettes.

100g de gruyère râpé.

120g de farine.

14 abricots moelleux.

1 cuillère à café de poivre blanc.



1. Mélangez la farine avec le gruyère, la poudre de noisettes et le poivre blanc.



2. Battez légèrement les blancs en neige.



3. Ajoutez le beurre fondu et l'huile.



4. Incorporez au mélange précédent.




5. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les abricots en 3 lanières.




6. Remplissez vos moules aux 2/3.



7. Enfoncez légèrement un morceau d'abricot sur chaque financier.





8. Enfournez 12 à 15min à 200°C.



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Stéphanie 17/03/2009 10:46

Génial ce billet !!!! J'adore toutes les photos que tuas prises et que tu as modifiées... la mosaïque est sperbe !!! Oh ça faisait bien trop longtemps que je n'étais pas venue sur on blog... je vais chercher la newsletter pour m'inscrire comme ça je ne louperai plus rien !!!
En plus les recettes sont extras !!! Trop belles les étoiles.. tu crois que le costar est obligatoire ?
Bizzz

mawygolote 18/03/2009 00:06



oulala quel super commentaire!!!!! Je vais devenir très exigentes messieurs dames!!! dorénavant je ne veux que des messages élogieux comme celui de Stéphanie!!!!
Merci ma jolie!! c'est super gentil!!!



gingembre 10/03/2009 09:52

sympas ces trois recettes... bonne journée

jessy 10/03/2009 02:26

Je suis contente que tu es la pêche !!!!
Je t'embrasse fort miss
Bizzz
jessy

Charmela 09/03/2009 07:13

j'adore tes montages photos!!
et ton blog est beaucoup plus joli comme ça!!
en ce qui concerne tes apéros, ça me tente super bien!!!

pralinette 08/03/2009 18:18

Super recettes et merci à toi d'ête toujours aussi joyeuse et pleine d'humour :)
Bisous