Le gâteau à la carotte de Mawy

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!


Comme beaucoup d'entre vous le savent, je participe pour la première fois au marché de Noël cet hiver en vendant mes petites recettes fun pour l'occasion des fêtes de fin d'année.


Le mot du jour est donc CHRONOPHAGE!!


Ce mot nous ne le connaissons pas, ni vous, ni nous....


Oulala que de souvenirs.. Pour les aficionados je vous propose une petite réminiscence ICI et ICI (suite) et enfin ICI (fin).


Bref.. Chronophage disions-nous... En effet, le temps passe à une vitesse folle avec tout ce que je dois faire!!!!

Je reviens du Morbihan, ma voiture chargée de bocaux et coffrets cadeaux en tous genres qui abriteront mes petits trésors papillaires et déjà je débute la fabrication de l'onctueux magique.

Et 100 bocaux de ça!!! Et 100 bocaux de ci!! Et 70 bouteilles de ça!!!



L'artisanat c'est épuisant!!!!


Heureusement que ma petite chérie américaine Amanda nous a envoyé un super colis de victuailles typiquement américaines pour me remonter le moral!

 

!!!!


Imaginez vous :

 

Butterfinger, Snyder's Pretzels, Ramen noodles, Reese cups, Crazy Straws, Musketeers candy, Baby Ruth candy, Oreos, Fudge Rounds, Old fashion mini pies (citrouille, noix de pécan, façon éclair au chocolat), Popstarts, Macaroni Cheese (traditionnels et Bob l'Eponge), Slim Jims, Hersheys chocolate bars, Stovetop stuffing, Hamburger helper bœuf stoganoff, Easy cheese (fromage fondu en spray), et DUNCAN HINES CREAM CHEESE ICING soit du glaçage pour gâteau façon fromage.

 

 


Évidemment cela ne vous parle peut-être pas mais si je vous dis glaçage de gâteau de mariage américain je suis sûre que vous dites : aaaaaaaaah ouiii!!!!


Pas vrai?


Désireuse d'en faire profiter tout le monde j'ai donc profité d'une invitation chez des amis, Seb et Galina, pour faire un gâteau typiquement américain afin de tester ce fameux glaçage.


DONC :



Le gâteau à la carotte de Mawy :


Ingrédients pour 6 personnes :


4 belles carottes (environ 300g une fois râpées)

180 g de sucre
4 œufs
½ zeste et le ½ jus d un citron
50 g de farine
½ sachet de levure.

Glaçage cheesecream.



Faites préchauffez votre four à 180°C.



1. Pelez et râpez vos carottes.




 


2. Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs.

 





3. Faites blanchir le mélange et ajoutez la farine et la levure tamisées.


 

 

 

4. Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.





5. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.





6. Incorporez les délicatement à la préparation.





7. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes environ (n'hésitez pas à recouvrir d'une feuille de papier aluminium pour éviter de faire noircir le gâteau).






8. Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir le gâteau. Recouvrez le du fameux glaçage et décorez selon vos goûts.

 


 

 

 

 

 

Succès garantit!!!!

Publié dans Plaisirs sucrés

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support guides 02/01/2015 12:20

Carrot cake is one of my favorite among cakes. I love to have such naturally flavored cakes. It seemed really easy to make this carrot cake at home and I hope that my family loves this cake too. I will definitely try this carrot cake at home.

les-voyages-de-gridelle 29/10/2011 14:48


paraitrait que c'est très bon!!! ta recette me donne envie d'essayer!


Sylvaine 01/07/2011 21:03


Ca a l'air très bon! Je viens de finir la pâte et de le mettre au four. Mais... le citron me reste sur les bras ou je me suis trompée?


payette6202 28/01/2010 09:12


Un gâteau a la carotte bien savoureux!!!!


céline 11/01/2010 17:32


bon il va quand meme falloir que je teste le gateau aux carrottes, le tien à l'air trop bon
bonne journée ma mawy
bisous