Sphères en chocolat bicolores

Publié le par mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!

  En attendant ma connexion j'en profite pour vous faire un résumé de ma fête d'anniversaire organisée samedi 2 mai.
Je plante le décor!!!!

Un champ au bord de la rivière, un thème de déguisement : la petite maison dans la prairie, de la musique et beaucoup de copains prêts à faire la fête et ça donne ça :






Roooh et puis ZUT!!!! Je vous mets carrément une vidéo!!!!!




Pari réussit!!!!!!! Comme Julien ne cesse de me le suggérer on va créer Le Festival dans la Prairie!!!!! Et je dépose le nom!!!!!

 
Une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, rappelez-vous le con
cours de recettes de Panna Cotta salées organisée par Pupuce sur son blog. J'y avais participé avec la recette de ma panna cotta avocat wasabi en mousseline balsamique.






Et bien figurez vous que j'ai eu la merveilleuse surprise de gagner ce concours!!!!!
Je remercie toutes les personnes qui ont voté pour moi car grâce à vous Pupuce m'a envoyé un super colis!!!!


Pupuce a composé ce colis en fonction des produits phares de sa ville natale Dijon...


Des bonbons au miel fourrés au cassis et des Anis de Flavigny...

Des Nonnettes au miel fourrées à la confiture de cassis (une tuerie..) et un gros pot de confiture banane/chocolat dont Pupuce propose la recette sur son blog....



Un assortiment de moutardes de Dijon spécialité célèbre de la région de Pupuce....



Un super livre de recettes des desserts de Bourgogne!!!


On peut dire que j'ai été gâtée pour mon anniversaire!!!!!! Et c'est tant mieux!! gniark gniark gnairk

Mawygolote..mais pourquoi est elle aussi méchante??



Pour Pâques, je voulais faire des oeufs originaux et surtout tester mes nouvelles empreintes en silicone demi-sphères de chez Aloïsio!! Voici donc ce que je vous ai mitonner sur une idée de Nadine du blog Chocolat à tous les étages.

DONC :

Sphères en chocolat bicolores :

Ingrédients pour une douzaine de sphères :

250g de chocolat noir.
250g de chocolat blanc.
colorant au choix.



1. Faîtes fondre votre chocolat noir au bain-marie doucement jusqu'à obtenir un chocolat bien lisse.



2. Avec un pinceau en silicone, enduisez vos empreintes demi-sphères en silicone Aloïsio de chocolat fondu. Laissez prendre à température ambiante le temps de préparer le chocolat blanc.



3. Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie doucement jusqu'à obtenir un chocolat lisse.



4. Ajoutez le colorant de votre choix et mélangez le bien.



5. Enduisez les empreintes de chocolat blanc coloré à l'aide d'un pinceau.



6. Mélangez les deux chocolats avec un cure-dent.



7. Placez au réfrigérateur jusqu'à totale la prise totale du chocolat. Démoulez.
Garnissez les de ce que vous désirez : mousse au chocolat et framboises comme Nadine, salade de fruits frais...
La prochaine fois je ferais des mini charlottes au chocolat à l'intérieur!!!




Publié dans Plaisirs sucrés

Commenter cet article

feloucette 08/03/2010 15:30


rien qu'en regardant la vidéo, j'imagine l'ambiance
très sympa tes amis
biz et invite moi pour ton prochain anniversaire


Patricia 06/11/2009 14:47


Coucou super ces petites douceurs au chocolat. Elles sont vraiement trop bien faites. A bientôt


Sorcilili 16/05/2009 19:16

Han elles sont belles tes demi sphères :love:

chefvalou 13/05/2009 21:41

excellent ces moules , et belles couleurs bravo

alex 11/05/2009 20:54

ouahhhhhhhhhh trop beaux tes noeufs marie maintenant j'ai honte de te montrer les photos de mes chocolats de paques!!! bouuuuu ;-(!! bravo!!
ps: dis elle est mimi la blondasse en nelly sur les photos, t'aurais pas son 06 (wesh!!) faut que j'oublis shane!!